In Kishimoto We Trust

13:53 

Fanbook 1

Naruto-Canon
07.12.2009 в 13:42
Пишет Миссис Малфой:

<Naruto Official Fanbook
ShounenSuki вернул перевод на место %)) и ! о! радость! там то, что не дадали в датабуках.
А т.е.: описание великих 5 стран (климат, география и т.д), всех деревень, структуры Конохи, ранговой системы...

И вот, кого там волновало как соотносятся страны с деревнями, какая там политика и статусы?

«What are Hidden Villages~~
Originally, shinobi clans were separated from towns and started makingsettlements in mountain recesses and such. Ordinary people came to theshinobi villages because, even during war, life was stable there thanksto the military strength of the villages. Gradually the villagesdeveloped into the hidden villages of today.

The relation between country and village
When the daimyo-ruled country faces an attack or aggression from a foreign nation, the village inside the country's territory will protect it. In exchange the country supports the village by giving money, goods, etc. On the other hand, although it carries out an independent administration under its head, the village bears the duties which comes from being the military force of the country it is attached to.
That way, the power of the villages influence the relationships andstandings between each country. For that reason, the country needs thevillage. The village, on the other hand, has no choice but to rely onthe country for guaranteeing a stable place to live. The relationshipbetween both parties thus guarantees equality.

.
Patronage,
monetary support
.
Konohagakure
<<<<<<<<<
Fire
no Sato
>>>>>>>>>
Country
.
Offering of
military force
.
»

удобная карта с деревнями:


и вроде как уже боянистая схемка:


URL записи

@темы: датабуки/фанбуки/анимебуки

URL
Комментарии
2010-07-07 в 14:11 

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
В связи с этой картой мне всегда было интересно вот что... разве логово Орочимару было не в стране Звука? Разве не туда, в страну Звука, тащила Саске Четверка Звука? Если да, то особенно интересно как Темари, Гаара и Канкуро могли успеть на перехват, если до одной только Конохи им было бежать 3 дня пути (по информации из второго сезона) + даже голубиной почте нужно какое-то время (предположительно часов 12 или около того - судя по тому же второму сезону), чтобы доставить сообщение в Деревню Песка. Если нет (т.е. если логово Орочимару было где-то между странами Огня и Ветра), то оно само по себе как-то странно, особенно с учетом того, что прямым текстом об этом нигде вроде как не говорилось. Нэ? :)

2010-07-07 в 14:27 

хвалить и кормить!
тут такой момент, что баз у Орочимару было много. в 3 датабуке есть такое:


Пишет Tokyo_number_13:
08.06.2009 в 05:46


Про секретные дырки Орочимару (справа налево).

Заголовок: В некотором царстве, в некотором государстве рассредоточенные схороны Орочимару.

помимо того, что Орочимару устроил себе гнездо базу в Отогакуре, у него еще было много тайных схоронов в разных странах, начиная с маленького острова на севере Небесного моста. Эти места были оборудованы под секретные лаборатории и тюрьмы, и знали об их существовании и месторасположении только самые доверенные подчиненные".

И дальше по левой стороне 3 маленькие картиночки: (сверху вниз) Восточный, Южный и Северный схороны.

Потом очень мелко, я не вижу.
Единственное, что могла разобрать - в Восточном - лаборатории, там держали Суйгецу.
Южный - остров, окружен морем. Там собирали заключенных для опытов. Контролировала базу Карин.
Северный - расположен на крутом утесе. Занимались там опытами и трансплантациями. В частности, в этой тюрьме вывели братцев Дзюго и содержали их там же.

URL комментария

и вот там ещё одна из баз была вообще в стране травы :)

2010-07-07 в 14:32 

хвалить и кормить!
а вот конкретно про Гаару-Темари-Канкуро - я лично это видела так, что они не из самой Суны отправлялись, т.е. они вообще поблизости где-то были. И тут ещё момент - где конкретно говорят про 3 дня я лично не помню, вы это точно в манге видели? потому что в аниме как раз недавно натыкалась, а в манге - не вспоминается.

2010-07-07 в 14:39 

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Миссис Малфой, спасибо большое. Несколько уточняющих вопросов...

Страна Травы - это там, где Кусагакурэ?

я лично это видела так, что они не из самой Суны отправлялись, т.е. они вообще поблизости где-то были.

Это где-то было сказано, или предположение?

где конкретно говорят про 3 дня я лично не помню, вы это точно в манге видели?

Нет, в аниме)) Мангу я, честно говоря, не читал, кроме тех глав, что идут после онгоуинга аниме. :shy:

2010-07-07 в 14:46 

хвалить и кормить!
Шнайзель
дада, причём там даже есть конкретная привязка, что база эта недалеко от того самого моста, где была встреча коноховцев с "Сасори"

В датабуке было сказано, что начинаются владения Змейса с острова на севере Небесного моста... а Небесный мост - он же Тенчи - он как раз в стране Травы.



Это где-то было сказано, или предположение?
это ощущение. %) надо будет перечитать те моменты.

Нет, в аниме)) Мангу я, честно говоря, не читал, кроме тех глав, что идут после онгоуинга аниме. :shy:
аа! надо будет тогда тоже перечитать, потому что я правда не помню конкретной фразы - может это аниматоры свой канон левачили. )

2010-07-07 в 14:51 

Шнайзель
Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Миссис Малфой, ещё раз спасибо.

Собственно, уже даже не так важно перечитывать. Если сказано, что у Орыча была база где-то в тех краях, между (ну, почти между) Огнем и Песком - то там по-любому всё более-менее сходится. :)

     

главная